「焦點訪談」─訪「中國輿論監督網」創辦人李新德先生。

 2月22號,中國新聞出版署新聞報刊司負責人以記者訪談的形式,對外宣佈「商業網站不是新聞單位,由於其沒有合法採訪和首發新聞的資質,經批准的也只有轉發新聞的職能,沒有自采新聞職能,因此這類網站一律不發放新聞記者證,目前,群眾舉報的所謂‘網路記者’都是非法的。」

     這名負責人還直接點名了一批中國國內的民間網站包括“內參網”、“反腐網”、和“輿論監督網”等等,說他們“嚴重危害了正常的社會秩序和新聞採訪秩序”。    

    「中國新聞出版署」相關負責人借訪談所釋放的這些信息,顯然透露了當局將進一步加強對網路媒體的控制,怎麼看這個最新的發展?最近幾年在大陸崛起的公民記者,未來的發展空間是不是將受到嚴重限制?今天節目我們打電話到北京訪問「中國輿論監督網」創辦人李新德先生,請他談談對這個問題的看法。

收聽連結:http://www.rti.org.tw/radio/Program/Program_DispatchContent.aspx?ProgID=88&DispatchID=25326

創作者介紹

「為人民服務」楊憲宏時間:中央廣播電台(台灣)

taiwancare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()